::: 您的位置:首頁 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息 訂閱最新消息 RSS (另開新視窗)
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新消息列表
標題 桃園市桃園區文山國民小學106學年度第1學期課後照顧班報名須知
發佈日期 2017/6/13
發布單位 註冊組
點閱次數 74
詳細內容

壹、依據:桃園市國民小學兒童課後照顧服務實施要點辦理。

貳、目的:辦理兒童課後照顧服務,以促進兒童健康成長、協助家長課後子女照顧、支持婦女婚育及使父母安心就業為目的。

叁、實施對象:經家長申請並同意負責按時接送之在學學生為對象

肆、實施內容:
    
一、上課時間:
       
106.08.30(星期三)起至107.01.18(星期四)止。

       

實 施 時 段

低年級

星期一、二、三、五12:0017:00,星期四153517:00

中年級

星期一、二、四15:3517:00,星期三、五12:0017:00

高年級

星期一、二、四、五15:3517:00,星期三12:0017:00

   二、照顧活動內容:家庭作業輔導、生活照顧、藝能活動、文康活動、探索學習等(不上正式課程),內容由任課教師安排,學校同意後實施。

   三、編組方式:以同學年編班為主,每班以20~25人為原則,人數不足20人得不開班。超過人數上限25人時,按報名順序依序錄取,低收入戶學生優先錄取。

   四、注意事項:(請務必詳加閱讀並配合辦理)

1.參加學生之家長須準時,於17:00接學生放學回家。

2.參加人數不足則各年級可混合上課或不開班,每班20人為開班下限人數。

3.上課內容以學生生活照顧及藝能活動為主,包括指導學生午餐、午睡、下課活動、遊戲安全;藝能活動則涵蓋家庭作業寫作、團康活動、藝能學習等項目。輔導老師不能利用課後照顧時間來進行學科課程的進度加強及考試。

4.參加學生一律自備午餐、家長代送或委請學校代訂,禁止外出自行購買。如需代訂午餐每餐以45元計算,訂素食者請特別註明。 

5.學生或家長經常性違反配合事項之義務(例如:習慣性拖延接返學生之時間或讓學生自行外出購買午餐再回學校上課),學校得退回費用並請家長自行安排學生課後作息。

6.學生參加課後照顧必須遵守學校校規,若有違規破壞校園公物、行為不檢等情事,將通知家長將損失之公物復原修復外,取消學生參加課後照顧班之機會。

7.如有任何疑問,請電3601400#211文山國小教務處洽詢。

伍、收費原則:

    1.依縣府課後托育收費標準,每生每小時收費20元,以月為單位辦理,學生中途請假不得申請

      退費(轉學者以天核退)
    2.
低收入戶學生原住民學生身心障礙學生等依縣府規定課後照顧費用經費內勻支,不予

      另收費用,午餐需自費。
     3.中低收入證明清寒證明村里長證明學生,由導師認定之特殊遭遇學生,課後照顧費用

      減免1/3,午餐需自費。

(符合上述2.3.項身分者可提出參加費用減免,完成報名後,經學校課後照顧費用減免資格審查委員會核定名單後實施減免。)

陸、報名方式:採線上報名,106620日至106630日期間,請上學校網站首頁報名,或到教務處註冊組線上報名。

柒、繳費:相關費用於下學期開班後按月支付,至超商、金融機構……等代繳。

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料