::: 您的位置:首頁 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息 訂閱最新消息 RSS (另開新視窗)
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新消息列表
標題 轉知教育局來文,學校不得公布全班排名及成績。詳如內容。
發佈日期 2013/12/31
發布單位 教務處
點閱次數 243
詳細內容

主旨:有關天下雜誌公布「十二年國教國中現場大調查」發現近5成學校依然公布學生成績排名一案,詳如說明,請 查照。


說明:
一、依據教育部國民及學前教育署102年11月29日臺教國署國字第1020124395號函辦理。


二、查國民小學及國民中學學生成績評量準則第9條第2項規定:「學校得公告說明學生分數之分布情形,但不得公開呈現個別學生在班級及學校排名」,旨在避免因公布成績或排名造成惡性競爭,斲傷學生學習興趣與動機,影響學生身心健全發展。


三、承上,學校不得以任何形式公布全班排名及成績,本局本督導權責將各校辦理情形列入督學視導以及教學正常化視導之重點項目,請各校落實辦理。


四、隨文檢送國民中小學學生成績評量準則一份。
 

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料